-
Опубликовано: 20 Март 2025
Особое внимание в преддверие празднования Победы в Великой отечественной Войне уделяется работе с молодежью, приветствуются нетривиальные подходы, заставляющие не просто воспринимать информацию, но думать и формулировать собственные мысли.
С февраля по март ведущий библиотекарь Ольга Викторовна Волгина разработала и вместе с активистами провела социологическое исследование среди групп первого курса «Что такое подвиг?».
Результаты показали, что обучающиеся колледжа умеют грамотно формулировать мысли и отстаивать свою точку зрения. Например, подвиг определили, как доброе дело, помощь окружающим, умение подать свою руку другому человеку в трудных ситуациях и в беде». Среди качеств человека, способного совершить подвиг, ребята отметили смелость, решительность, ответственность, доброту.
На вопрос «Знаете ли Вы человека, которого можно назвать героем?», – 90 % из числа опрошенных к таким людям отнесли родителей, родственников, участников СВО. Интересен ответ одного из обучающихся группы Тур-41, который посчитал, что герои – это преподаватели!
Все опрошенные считают, что подвиги совершаются и в наше время. 30% участников считают, что могут совершить героический поступок, большинство готовы совершить сильные поступки по отношению к близким людям и даже к абсолютно незнакомым, находящимся в беде.
Всегда полезно и любопытно задуматься и обратиться к своему внутреннему миру, примерить на себя и близких людей образ героя, стать лучше и добрее – это уже немаловажный шаг к становлению себя как патриота, поскольку России необходимы сильные духом люди!